Aurora

HAKURYUU X TAIYO

                                                                 《Aurora》

  你……有听闻过那个传说吗?

  身披极光的神祗,会在“那一天”到来的时候乘着流星来到孩子们的床前,通过触碰他们的梦来给予每个人最想要生日礼物。然后在黎明前的曙光撑开天幕的那一刻,他会在孩子们幸福的睡颜中笑着离开,乘坐流星返回极光闪耀之地。

“下一次的相见,就是明年了哦。”

  极光的神祗这么说道。

 

  雨宫太阳缩在床上,身上只裹了一条薄薄的毛毯。凉气从毛毯的各个小洞中钻了进来,慢慢沁入他的皮肤里,冰冷的温度反复舔舐着他的脊椎。医院里因为换季忙得不可开交,腾不出人手来照顾他这么个小孩子,连降温后必须更换的棉被也没有及时补给。寒冷的夜风就这样从破旧的窗棱中冲了进来,使得太阳不禁哆嗦了一下。然而即便如此,被遗忘的感觉也没有影响他兴奋的心情——再过五分钟就是他的生日了。再过五分钟,市里的钟楼就会敲响零点的钟声,据说在钟声里许下生日愿望的话,就一定能在接下来的日子里实现。“唔……所以说许什么愿望比较好呢……一支蓝色的铅笔?诶不行,还是要本子好了……不过要饭团感觉会更好一点?不行不行,饭团吃了就没了……听冬花姐姐说我的幸运植物是向日葵呢,能不能许‘想看看一大片向日葵’的愿望呢……?可是我好像还想要别的来着……”太阳撑着头看向窗外的夜空。黑幕之上,似乎有一道微弱的光正慢慢飞来。“这么多的愿望……不知道神明大人能不能都帮我实现了呢……?”

 “要是真的有能赐予孩子们礼物的神祗就好了……我其实……什么都不想要啊,只要他能……陪我一会……就好了……”

  雨宫太阳揉了揉湿润的眼眶。窗外的风声越来越大,他甩甩头站起来想关上那吱呀作响的窗。就在太阳抬起头来的一瞬间——

  一个白色的人影正好出现在窗台上。

“……”

“……”

“哼,真麻烦,怎么这次是个没有睡着的呢……”对方苦恼地抓了抓后脑勺,从背后的包里取出一本书开始翻起来。“哈,找到了,看我的——嘛哩嘛哩轰!!”

“唔?”太阳不明所以。

“咦……?怎么没效……那这个呢——般若波罗蜜!!”

“唔?”太阳依旧不明所以。

“啧,怎么会这样……真是的,倒是快给我睡啊……”少年皱起了白色的眉,撑着头长叹了口气。“啊,大姐姐,你是来陪我的吗?”小小的太阳激动难掩地抓住了对方的胳膊,却被毫不客气地一把甩开。“哼!谁是来陪你的?!还有我可是男的!”

“唔……这样啊……”太阳低下头思考起来,“一般来说,只有女孩子才会留那么长的头发吧?而且还是卷发……怎么说都像是因为爱美所以跑到理发店里去电过的吧?”

“什……”白龙憋了好一会才把一口气咽了下去,“都说了不是!卷发也是天生的!你从哪点看出来我像女孩子了?!”

“全身。”太阳老老实实地回答。

“……”白龙皱着眉又把一口气咽了下去。

  算了,只是个小孩子而已,没必要和他争执。

  等等……

“你能看到我?!”白龙这才反应过来,同时心里一阵发紧——他明明有施加过隐身术的啊,莫非……对这个孩子不起作用?要是被发现这个秘密的话,他不确定这次他还能不能回到极光闪耀之地。

“嘛,当然的啊,大哥哥不是一直在跟我说话吗~”太阳侧过头想了想,然后一拍手笑道:“我知道了!大哥哥你是那个……‘能给予孩子们生日礼物’的神明吧?真的跟书里的描述一模一样呢!”

“哼!当然了,我可是究极的!”白龙说着自信地环起双臂,但很快又反应过来:“不行,你知道我的秘密了……这样吧,我答应你可以实现你两个愿望,但是相应的,不许把秘密说出去。”

“嗯……就是属于两个人的秘密的意思吧!”

“哼,随你怎么理解好了…….快说吧,要什么礼物。”

“礼物?想要什么都可以吗?”

“嗯,什么都可以。”

“这样……咦,那是什么?”太阳侧过头看着白龙的背后。白龙将包取下来,掏出一个黑白相间的球体。“这个……叫做‘足球’,”少年若有所思地抚摸着光滑的球面,眼中的光芒瞬间柔和下来。“是很神奇的东西……你想要吗……?”

“足球……”太阳凝视着对方手掌中的球,沉默了三秒后点了点头。“嗯,我想……我喜欢这个。”

“那么归你了,记得要好好保护它。”白龙挑了挑眉梢,继续问道,“还有一个愿望,想好了吗?”

“啊,只有一个了吗……”太阳捧着球不知所措地低下头。只有一个机会了啊……该许……该许什么好呢……不行,总觉得许什么都是浪费啊,可是自己又确实很希望……

“没有关系,许那个你最想得到的愿望就好了。”白龙沉稳的声线从头顶传来。小小的太阳将脸贴近足球,反复摩挲着,然后,像是从这声音里得到某种力量一般,他下定决心抬起头道:“我……我最后一个愿望是……”

 

“神明大人,可以……可以给我一个晚安吻吗……?”
  

“什,什么……?!不行,换一个!”对方慌忙转过头去,干咳一声企图掩饰脸上的红晕。“诶,可是刚刚不是说想要什么礼物都可以吗?神明大人在反悔哦~”太阳坚持道。

“哼!”

“我把秘密说出去也没关系吗~”

“……麻烦……为什么会想要这种礼物啊……?”白龙抓了抓头发走过来,站在床边俯下身。“这个啊……很久以前妈妈有这么做过,但是后来……就没有了呢……”

  良久的沉默。小小的太阳闭紧双眼抓着被子,觉得对方大概会不屑一顾地转身离开。

  本来神祗们都是高高在上的吧……怎么可能会……怎么可能会……理睬他这个小孩子呢……

  但是,还是会想要期待啊……

  就算是一下也好……只要一下……就可以了......

“……”头顶处传来了一声微不可闻的叹息,白龙轻快且迅速地在太阳额前点了点,然后一声不响地直起身。那双夕阳般的红眸在月色的衬托下闪烁着耀眼的光,从雨宫太阳的角度看过去,白龙全身似乎都沐浴在纯白色的光芒中。

  果然是……身披极光的神祗吗……

“那么,晚安了。”白龙并没有多说什么,转身爬上窗台准备离开。太阳连忙从床上坐起来,像是担心再也说不出这句话一般急切地问道:

“神明大人……我们……我们还能再见吗?”

“哼,如果你愿意的话,也不是不可能啊……”白龙似乎轻轻地笑了笑,然后他转过头去,纵身跳出窗外,夜空中只留下一句淡淡的尾音:

“叫我白龙。我可不叫什么神明大人。”

 

 

  10年后。

  神之伊甸。

  雨宫太阳推开门。寂静的休息室中充斥着足球与汗水的气息,角落里,一个人影正侧着头趴在桌子上睡觉。

  果然……找到你了啊。

  还是和当年一模一样呢。

  太阳这样想着,笑着走过去吻了吻对方的额头。

“干什么?!”对方敏感且迅速地抓住了太阳的手,看见面前的太阳不由得一愣:“怎……怎么是你?!”

“嘛哈哈,找到你啦,神·明·大·人~”雨宫太阳摊开手,笑得一脸无辜。

“哼!来这里干什么?!”白龙扭开头不再看他。

“这个吗,一方面是圣帝安排我来的啦,另一方面,就是出于个人理由了。”

“有句话叫做‘来而不往非礼也’,所以呢,那天以后大概就一直想着怎么偿还白龙吧,但是想来想去还是觉得原封不动地还回去比较好呢~”

“……我可不需要。”

“别这么说啊。对了,为了奖励一下这么多年都没有将秘密说出去的我,神明大人不想再来一次晚安吻吗?”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “哼,谁想给你晚安吻啊。”

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     END.

 

评论

热度(4)