修白#你已离去 30题#差点说出口的话

SHUUXHAKURYU

 -“如果有一天白龙找不到我的话,就试着带着感情去呼唤我的名字吧。”

  在最初听到这句话时候的白龙只是下意识地说了句“无聊”,抛给对方一个大大的白眼后踮起足球跑远。身后的褐发少年站在原地浅笑,摇摇头叹了口气追上去。

 “嘛,早该知道的,对白龙来说这的确是个没法做到的事情吧。”对方弯起新月形的唇角,露出一排白色的牙齿。

  “有什么必要吗。光是叫‘修’就已经够了吧?单音节的字还能做到什么地步呢?”不知为什么突然较上了真,白龙眯起酒红色的眼睛直视过去。一如发色般纯黑的眼瞳并没有躲避,而是牢牢实实地接下了白龙的视线。但旋即就垂了下来,对方用几乎听不见的声音轻声说道:

  “不……可以的……究竟能做到什么地步……白龙一直都知道啊。”

 

  “所以呢……”

  “就这样……结束了吗。”

  “啧,能做到什么地步……我怎么可能知道,这种……这种事情……一点也不究极……”

     -“呐,白龙,试着……去叫我的名字吧……”

     -谁会去相信这种事情……?!叫名字有什么用……能回到最初开始的时候吗?能重塑彼此的羁绊吗?能唤回那个沉睡的人吗?能……阻止一切发生吗……

     -如果可以……如果可以……

     冰冷的雨水顺着蜿蜒的发丝划过脸颊,明明眼眶里已经不会盛满泪水,难以下咽的梗塞感还是堵在喉尖,伴随着每次喉结抖动压迫着柔软的神经。指尖一寸一寸插在泥土中,锋利岩石擦破了手指——如果是那个人的话,一定会赶紧将自己的手抽出来移到面前仔细查看吧?他能想象出对方蹙眉的弧度,轻抚着伤口的触感,带着自责味道的眼眸——然而就是无法见到真实的人。明明知道对方不在了吧?明明知道怎样做都是徒劳的吧?可为什么……为什么还是……

“……呜——”

(你知道你救不了任何人。)

“修……”

(存在于相反时间轴的两人啊。)

 

  -唯一能够相遇的地方,只有时间的原点了吧。

  -“别了,白龙。”

 

 

                                                                                                              TBC.

                                                                                                      2013/9/6晚1:09

 

评论(2)

热度(2)